пн, 24 сентября, 08:51
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане смогут рассказать о влиянии промзоны «Северная» на здоровье

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 ноя. Члены общественной палаты Подольска 18 ноября проведут выездной прием граждан по вопросу влияния промзоны «Северная» на состояние здоровья, сообщила председатель комиссии по качеству жизни граждан, социальной политике, здравоохранению общественной палаты Подольска Ольга Лебедева.

Подольчане поддержали резолюцию о переносе заводов с промзоны «Северная»

Очередные слушания по внесению изменений в генплан округа состоялись в культурно-досуговом центре «Молодежный» 8 ноября. Главной темой слушаний стало будущее промзоны «Северная» и ее влияние на жизнь граждан. По словам горожан, из-за вредных выбросов предприятий у многих жителей значительно ухудшилось здоровье, а у детей появилась аллергия и астма. Однако по официальным данным, уровень заболеваемости на территориях вблизи промзоны в пределах нормы.

«Комиссия по качеству жизни граждан, социальной политике, здравоохранению общественной палаты округа 18 ноября в культурно-досуговом центре «Молодежный» проведет выездной прием граждан, на котором все желающие смогут обратиться по вопросу ухудшения здоровья. Мы эти данные соберем, и в случае, если подтвердится факт того, что на данной территории действительно заболеваемость выше, чем в других районах округа, мы будем говорить уже о несоответствии официальных данных реальной ситуации», – сказала Лебедева.

Прием будет проходить 18 ноября с 16:00 до 19:00. Обратиться могут все желающие, которые страдают от различных заболеваний и проживают в микрорайонах и районах округа недалеко от промзоны «Северная».

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ