сб, 10 декабря, 00:22
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Выставка, посвященная венесуэльскому революционеру, продлится в Подольске до 23 июля

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 июл. Выставка «Франсиско де Миранда в Российской империи. Иллюстрированная история», посвященная венесуэльскому революционеру, продлится в Подольске до 23 июля, экспозиция открылась в пятницу, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Делегация посольства Республики Венесуэла приняла участие в открытии выставки, которая открылась в Подольском выставочном зале. Среди приглашенных гостей был временный поверенный в делах Республики Венесуэла в РФ Альваро Энрике Санчес.  

«Подольчане всегда были солидарны к нашей истории, именно поэтому выставку мы решили организовать в Подольске», - сказал Альваро Энрике Санчес.

По словам заведующей экскурсионно-массового отдела Подольского краеведческого музея Ирины Невской, на выставке представлены страницы календаря с цитатами из дневника Миранды.  

«На данной выставке представлены страницы календаря, нарисованного современными русскими художниками. Каждое изображение было сделано в соответствии с историческими фактами и с опорой на цитаты из дневника Миранды. Одной из главных наших целей при подготовке данного проекта была попытка воссоздать маршрут, который проделал венесуэльский военный», - сказала Невская.

Выставка «Франсиско де Миранда в Российской империи. Иллюстрированная история» продлится до 23 июля в Подольском выставочном зале.

Франсиско де Миранда являлся руководителем борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке. Революционер, национальный герой, знаковая фигура Республики Венесуэла. Он также является автором флага Венесуэлы. Франсиско был участником Великой французской революции. Он путешествовал по всему миру, посетил Крым, побывал в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, встречался с Екатериной Великой, графом Потемкиным и даже Суворовым. Все эти встречи и многие другие впечатления нашли отражение в его дневнике.

Актуальное

Другие СМИ