сб, 10 декабря, 09:56
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 30 тыс пенсионеров области оформили компенсацию взноса за капремонт в 2016 г

Сюжет: Капитальный ремонт домов

РИАМО - 15 июл. Свыше 30 тысяч пенсионеров оформили компенсацию взноса на капитальный ремонт в Подмосковье за первое полугодие текущего года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольга Забраловой.

«С начала 2016 года в Подмосковье компенсацию взноса на капремонт оформили 30,4 тысячи пенсионеров», - приводятся в материале слова Забраловой.  

Как напоминается в пресс-релизе, с 2016 года в Подмосковье установлена дополнительная мера социальной поддержки по оплате взноса на капремонт - 50-процентную компенсацию получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет. Те же категории граждан, достигшие 80 лет, получают 100-процентную компенсацию.

«Компенсация рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Например, для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади - 33 квадратных метра. Ориентировочно, указанной мерой социальной поддержки могут воспользоваться 95 тысяч подмосковных пенсионеров. При оформлении компенсации делается перерасчет с января 2016 года, возможно, поэтому многие пенсионеры, имеющие право на данную меру поддержки, еще не воспользовались ею», - отметила Забралова.

В 2016 году в Подмосковье на компенсацию взноса на капремонт выделили порядка 210 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ