чт, 14 декабря, 18:09
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске могут появиться физкультурные комплексы после принятия генплана

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 ноя. В микрорайоне Ново-Сырово Подольска могут появиться два физкультурных комплекса после принятия генплана округа до 2035 года, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель Института градостроительного и системного проектирования Григорий Фефилов.

Генплан городского округа был разработан в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района, и состоит из нескольких карт. Публичные слушания по проекту генплана округа начались в Подольске 3 октября и продлятся до 11 ноября включительно. Очередные слушания состоялись в культурно-досуговом центре «Молодежный» 8 ноября. В них приняли участие более 100 человек.

«Согласно генплану округа, который разработан до 2035 года, на территории микрорайона Ново-Сырово планируется строительство двух физкультурных комплексов у проспекта Юных Ленинцев. Однако это будет возможно в случае принятия генплана. Точных сроков, когда начнется строительство, пока нет», – сказал Фефилов.

Строительство физкультурного комплекса и бассейна запланировано и в поселке Цементного завода недалеко от ЖК «Плещеево». Детский сад может появиться в будущем на Быковской улице. Согласно генплану округа, в микрорайоне Силикатная-2 запланировано строительство двух поликлиник, которые будут располагаться на первых этажах многоквартирных домов. Точных сроков строительства данных объектов нет.

Принять новый генплан Подольска планируют к концу декабря 2017 года, однако сроки принятия могут перенести и на начало 2018 года.

Актуальное

Другие СМИ