вс, 21 июля, 14:32
+25°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В трех микрорайонах Подольска в 2017 г снизили плату за коммунальные услуги

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 ноя. В подмосковном Подольске в 2017 году снизили плату за жилищно-коммунальные услуги в трех микрорайонах городского округа, сообщается на сайте администрации Подольска.

УК из Подольска вернула жителям более 500 тыс руб переплаты за ЖКУ

В Подмосковье реализуется концепция единых тарифов в муниципальных районах и городских округах. Основная ее цель – уменьшить разрыв между минимальным и максимальным значениями тарифа в муниципальном образовании и приблизить его к среднему значению, а также сдержать рост тарифов и стабилизировать его. В основе перехода к единым тарифам – поэтапное объединение муниципальных ресурсоснабжающих организаций и создание гарантирующих единых организаций в водоснабжении, водоотведении, теплоснабжении.

«Администрации Подольска совместно с комитетом по ценам и тарифам Московской области при реализации дорожной карты по переходу к единым тарифам, удалось снизить тарифы на водоснабжение и водоотведение в микрорайоне Климовск. Так, тариф на услуги водоснабжения в данном микрорайоне с 1 июля 2017 года на 17% ниже тарифа, действовавшего в декабре 2015 года, а тариф на услуги водоотведения с того же момента на 30% ниже тарифа, действовавшего в декабре 2015 года. Это позволило с 1 июля 2017 года снизить стоимость коммунальных услуг в микрорайоне Климовск в среднем на 0,9% по сравнению с 2015 годом», – говорится в сообщении.

Как формируются платежки за ЖКУ в Подмосковье

Также на 3%, по сравнению с 2016 годом, снизилась плата за коммунальные услуги в поселке Кузнечики, на 5,8% – в поселке МИС микрорайона Лаговский. При этом, даже с учетом роста платы за содержание и ремонт, плата за ЖКУ с 1 июля 2017 года на данных территориях уменьшилась на 1% и 3,8%. Данную работу планируется продолжить и в 2018 году.

«Здесь нам удалось не только существенно снизить тарифы на водоснабжение и водоотведение в вышеперечисленных населенных пунктах, но и осуществить постепенный переход к единому тарифу. Так, если в 2015 году разброс между максимальным и минимальным значениями тарифа на водоснабжение и водоотведение составлял 7,87 рублей и 4,73 рубля соответственно, то в 2017 году – 1,30 рублей и 1,08 рублей», – отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Она добавила, что была проделана большая работа и значительные результаты удается достигать там, где руководство муниципального образования и комитет работают как единая слаженная команда.

В Подмосковье тарифы на коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газоснабжение, электроснабжение) устанавливает областной комитет по ценам и тарифам – согласно прогнозным значениям социально-экономического развития страны. Не подлежит государственному регулированию плата за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. 

Как сэкономить на услугах ЖКХ>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость