чт, 08 декабря, 21:09
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общественная приемная областного омбудсмена открылась в Подольске в четверг

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 июл. Общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области открылась в Подольске в четверг, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

На торжественном открытии общественной приемной присутствовали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, первый замглавы администрации Валерий Сюрин, представитель совета депутатов Подольска Павел Максимович, руководитель общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в Подольске Александра Цветкова. Все вместе они разрезали символичную красную ленточку. Приемная будет работать ежедневно с 10:00 до 18:00 на Советской площади, дом №3, в офисе 33. Предпринимателям будут помогать шесть юристов.

«В Московской области это уже 38 приемная. <…> Она призвана сделать все возможное для того, чтобы бизнес-сообщество в Подольске чувствовало себя хорошо. <…> Чтобы быть в лидерах, развиваться и выполнять программу по импортозамещению, чиновники должны быть клиентоориентированными, и приемная должна помочь наладить конструктивный диалог власти и предпринимателей», - сказал Головнев.

По его словам, только за прошлый год в общественные приемные области поступило около 1 тысячи обращений, и две трети из них были решены в пользу предпринимателей.

«Более 12 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса работает в Подольске. Благодаря им в прошлом году создано 3 800 рабочих мест. Большая часть налоговых поступлений идет в бюджет за счет предприятий малого и среднего бизнеса», - сказал Сюрин.

По словам Цветковой, помимо защиты прав предпринимателей малого и среднего бизнеса, она будет активно заниматься правовым просвещением молодежи и созданием в Подольске филиала третейского суда.

После открытия офиса прошел круглый стол с предпринимателями «Защита прав предпринимателей Московской области», в котором приняли участие представители надзорных органов: городской прокуратуры, полиции, налоговой инспекции, Роспотребнадзора.

Актуальное

Другие СМИ