вт, 06 декабря, 20:56
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожарные провели профилактические мероприятия с персоналом больницы

Пожарные провели профилактические мероприятия с персоналом Подольской городской клинической больницы №3, сообщил Подольскому информагентству старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Подольского территориального управления силами и средствами Альберт Леднев.

«Пожарные пожарной части №258 Подольского территориального управления силами и средствами провели профилактические мероприятия с персоналом Подольской городской клинической больницы №3. Мероприятия проводились с 16 по 19 декабря. Темой мероприятий было обеспечение пожарной безопасности на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей», – сказал Леднев.

По его словам, в мероприятиях принял участие 21 сотрудник подольского территориального управления силами и средствами «Мособлпожспаса», также была задействована одна автоцистерна.

Занятия состояли из теоретической и практической частей. В рамках теоретической части медицинскому персоналу рассказали о действующем в России законодательстве в области пожарной безопасности, об обстановке с пожарами и последствиями от них на территории РФ за 9 месяцев 2015 года, о характерных особенностях тушения пожаров и проведения аварийно- спасательных работ в учреждениях здравоохранения, уточнил Леднев.

В рамках практической части медицинских работников обучили правилам пользования первичными средствами пожаротушения. Дежурным караулом было проведено пожарно-тактическое занятие по ликвидации условного пожара на первом этаже поликлиники. В ходе занятия была отработана эвакуация персонала, проверено противопожарное водоснабжение и работа системы оповещения о пожаре. В ходе практических мероприятий около 10 медицинских работников, ответственных за противопожарное состояние, потренировались в использовании огнетушителя, добавил собеседник агенства.

По данным информагентства, целями мероприятий были профилактика и обеспечение пожарной безопасности на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, повышение уровня взаимодействия с администрацией объектов, корректировка документации предварительного планирования, практическая отработка алгоритма действий при возникновении ЧС на данной категории объектов.

Актуальное

Другие СМИ