пн, 17 декабря, 05:42
-13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске почти за 3 месяца пресекли около 40 нарушений чистоты и порядка

©  официальная страница Валерия Боярко "Вконтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 ноя. В ходе рейдов #свиньЯ?, которые проходили с августа по конец октября в подмосковном Подольске, пресекли около 40 фактов выброса крупногабаритного мусора и заключили более 1,3 тысяч договоров на вывоз мусора, сообщается на сайте администрации городского округа.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

В Подольске с 11 августа по 31 октября, как и во всех муниципалитетах Московской области, прошли антимусорные рейды #свиньЯ? в рамках областной акции. Главной целью было пресечение образования стихийных свалок, проверка наличия договоров на вывоз мусора у жителей частного сектора, выявление водителей, которые выбрасывают мусор из автомобилей.

«Всего за данный период в рамках антимусорных рейдов было проведено в округе 117 рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений, по несанкционированному размещению отходов. В ходе мероприятий было заключено более 1,3 тысяч договоров на вывоз мусора. Разъяснительная работа была проведена более чем с 4 600 нарушителями, также было пресечено 38 фактов выброса крупногабаритного мусора», – говорится в сообщении.

Параллельно с антимусорными рейдами в Подольске проводилось информирование граждан, проживающих в частном секторе, о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Также была разработана листовка акции, слоганом которой стали слова: «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!». Такие листовки во время рейдов вручали на память каждому нарушителю законодательства о чистоте и благоустройстве.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость