пт, 09 декабря, 03:09
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 80 тыс пенсионеров получают в области ежемесячные выплаты в размере 700 руб

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 14 июл. Более 80 тысяч пожилых людей в Подмосковье уже оформили дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«На сегодняшний день в Подмосковье 80136 пенсионеров оформили дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале отмечается, что с 2016 года в Подмосковье одиноко проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и семьи из пенсионеров, если одному исполнилось 70 лет, а доход каждого не превышает второго прожиточных минимумов пенсионера (16,8 тысячи рублей), могут оформить дополнительную меру социальной поддержки.

«Выплата назначается на полгода, по истечении этого времени можно продлить ее. Для получения денежной компенсации пенсионер со справками о доходе и другими необходимыми документами обращается в орган соцзащиты по месту жительства. При одобрении заявки выплата назначается в месяц подачи документов. Гражданин сам выбирает удобный для него способ получения компенсации», - сказала Забралова.

Указанная временная мера социальной поддержки пожилых одобрена правительством Московской области на ближайшие три года. В 2016 году из бюджета области предусмотрено более 685 миллионов рублей на выплату ежемесячной денежной компенсации в размере 700 рублей, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ