чт, 14 декабря, 18:17
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Строительство второго этапа пешеходной зоны в Подольске начнут в 2018 году

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 ноя. Второй этап строительства пешеходной зоны на улице Кирова в Подольске планируют начать в 2018 году, ее протяженность составит 800 метров, сообщил на общественных обсуждениях в Подольске зампредседателя комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Михаил Королев.

Власти доработают концепцию благоустройства пешеходной улицы в Климовске

На улице Кирова планируют построить пешеходную зону, протяженностью 1,8 километра, в три этапа. Первый этап строительства был выполнен в 2014 году. Пешеходная зона появилась от улицы 50 лет ВЛКСМ до улицы Клемента Готвальда, протяженностью 500 метров. На втором этапе планируется строительство пешеходной зоны от улицы Клемента Готвальда до улицы Высотной, а на третьем – от улицы 50 лет ВЛКСМ до площади имени Ленина. Так, 7 ноября в школе №12 Подольска состоялись публичные слушания, в ходе которых представители администрации рассказали жителям о том, какие изменения вскоре произойдут в округе.

«Второй этап строительства пешеходной зоны обеспечит благоустроенные подходы к подольскому МФЦ, к скверу Подольских курсантов и к Ледовому дворцу «Витязь». Протяженность ее составит 800 метров. В среду мы будем согласовывать данный проект с Главархитектурой Московской области, а к концу года проведем конкурсные процедуры на проектирование этой части пешеходной зоны», – сказал Королев.

Строительство второго этапа пешеходной зоны на улице Кирова планируют начать в 2018 году. В ходе строительства будут сохранены все деревья, которые находятся на данном участке улицы. На новой пешеходной зоне будут установлены малые архитектурные формы, лавочки, урны, появится велодорожка, велопарковка и многое другое. Деревья будут огорожены.

Участники публичных слушаний поддержали данный проект, однако попросили представителей власти следить за сохранностью уже существующих деревьев.

Жители Кутьино попросили решить транспортный вопрос в рамках нового генплана>>

Актуальное

Другие СМИ