сб, 23 июня, 16:51
+25°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

При уборке парка усадьбы «Ивановское» волонтеры нашли убитых собак

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 ноя. Незаконное кладбище домашних животных обнаружили волонтеры при уборке парка усадьбы «Ивановское» в подмосковном Подольске, часть животных погибла от рук догхантеров, сообщила «РИАМО в Подольске» директор агентства культурных инициатив «Наш уездъ» Марина Морозова.

Защитники животных в Подольске: «Каждый может кому-то помочь»

«На выходных члены клуба хранителей парка усадьбы «Ивановское» провели большой субботник и обнаружили незаконное кладбище домашних животных, в том числе крупную собаку, лежащую прямо на мерзлой земле. Позже местные жители признались, что они положили туда бездомных собак, которых отравили догхантеры. Для Подольска это проблема – владельцы не знают, куда девать умерших животных, так как официального кладбища нет, и услуги по кремации никто не предоставляет», – сказала Морозова. 

В рамках проекта «Дозор: парк в усадьбе «Ивановское»», который направлен на охрану и благоустройство усадебного парка, был создан клуб хранителей, члены которого следят за порядком в парке. Территорию разделили на участки, за каждым из которых закреплен конкретный человек. В его обязанности входит опека над выбранной территорией – ее нужно убирать, осматривать, а также предлагать меры по улучшению. Свободные участки еще остались. Все желающие могут помочь сохранить и очистить парк. 

Горпортал «РИАМО в Подольске», как информационный партнер проекта «Дозор: парк в усадьбе «Ивановское»», регулярно освещает ход его реализации.

Проблема защиты прав животных в Подольске: куда сообщить о нарушениях>>

Актуальное

Другие СМИ