вт, 16 января, 16:44
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 17 млн руб потратят на установку станции по замеру выбросов в Подольске

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 ноя. Власти подмосковного Подольска заложат в бюджет на 2018 год средства на установку стационарной станции по замерам выбросов в промзоне «Северная» в размере более 17 миллионов рублей, сообщил «РИАМО в Подольске» глава городского округа Николай Пестов.

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый

Жители домов возле промзоны «Северная» в микрорайоне Силикатная-2 регулярно пишут жалобы в различные инстанции на выбросы асфальтовых заводов. 5 ноября по поручению губернатора Подмосковья депутаты Мособлдумы совместно с представителями администрации округа, прокуратуры и Минэкологии проверили асфальтобетонные заводы в Подольске и провели внеплановое совещание с жителями.

«Мы внимательно следим за всеми возможными нарушениями деятельности предприятий  промзоны «Северная». И уже неоднократно инициировали обращения в Роспотребнадзор и органы прокуратуры для того, чтобы находясь в правовом поле действовать в интересах жителей. На территории промзоны периодически проводятся замеры и в дневное, и в ночное время. Но, тем не менее,  для постоянного контроля нужно установить стационарный пост за счет средств из местного бюджета»,- сказал Пестов.

Он добавил, что при разработке проекта бюджета на 2018 год расходы на установку станции по замеру выбросов в промзоне «Северная» будут учтены, а это более 17 миллионов рублей.

На данный момент вопрос о незаконных выбросах вредных веществ в атмосферу с предприятий промзоны «Северная» взял под свой контроль профильный комитет Московской областной думы. Глава Подольска ранее направил письмо министру экологии и природопользования региона с просьбой не продлевать разрешения на выбросы вредных веществ одному из предприятий.

Также данными вопросами занимается и прокуратура округа, которая, на сегодняшний день, продолжает проводить проверку.

Угрозы от неизвестных поступают противникам асфальтовых заводов в Подольске>>

Наталья Капитова

Надо убирать всю промзону из жилого района!

Наталья Капитова

Надо убирать всю промзону из жилого района!

Наталья Капитова

Надо убирать всю промзону из жилого района!

Актуальное

Другие СМИ