вт, 18 декабря, 22:17
-12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане поддержали резолюцию о сохранении молодежного клуба «Подросток»

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 ноя. Около 300 человек поддержали резолюцию о сохранении молодежно-подросткового клуба «Подросток», вывода асфальтобетонных заводов с промзоны «Северная» и против открытия полигона ТБО «Малинки» на митинге в подмосковном Подольске в понедельник, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В Подольске создадут группу по вопросу объединения двух учреждений

По постановлению главы Подольска «О реорганизации учреждений молодежной политики в округе», которое вышло в августе 2017 года, планируется объединить молодежно-подростковый клуб «Подросток» с Дворцом молодежи. Однако сотрудники, воспитанники и родители против объединения, так как опасаются, что из-за этого сократится штат, а бесплатные кружки станут платными.

«В митинге приняли участие около 300 человек, среди которых были жители городского округа, а также новой Москвы. Итогом митинга стала резолюция, в которой жители потребовали отложить вступление в силу постановления об объединении двух учреждений, создать комиссию по изучению вопроса о сохранении «Подростка», обеспечить клуб доступными спортивными площадками, а также начать обсуждение программы увеличения числа бесплатных кружков для детей», - сказал один из организаторов митинга Михаил Чириков.

Также в рамках резолюции жители высказались о необходимости переноса асфальтобетонных заводов и завода «Вторчермет НЛМК» с промзоны «Северная» и против открытия полигона ТБО «Малинки» на территории Москвы.

По словам одного из участников митинга, полигон «Малинки» будет самым крупным полигоном на территории Москвы и области, а от Подольска он будет находиться всего в 12 километрах. Также участников волновал вопрос о находящихся в промзоне «Северная» предприятий тяжелой и строительной промышленности.

На данный момент вопрос о незаконных выбросах вредных веществ в атмосферу с предприятий промзоны «Северная» взял под свой контроль  профильный комитет Московской областной думы. Ранее глава Подольска направил письмо министру экологии и природопользования региона с просьбой не продлевать разрешения на выбросы вредных веществ одному из предприятий. Также данными вопросами занимается и прокуратура округа, которая проводит проверку.

Восьмого ноября в Подольске состоятся очередные публичные слушания по внесению изменений в генплан округа на которых будут обсуждаться вопросы, связанные с будущим промзоны «Северная» и жителей ближайших к ней микрорайонов.

Объединение школ на Силикатной‑2: протесты родителей и решение главы>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость