сб, 10 декабря, 07:57
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 400 человек приняли участие в выездном заседании Мособлдумы

© Фотобанк Московской области, Валентина Филиппова

Около 400 человек приняли в пятницу участие в выездном расширенном заседании комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной думы в подмосковном Подольске, сообщил Подольскому информагентству заместитель председателя комитета Александр Дюбанов.

Выездное расширенное совещание в концертном зале администрации Подольска провел председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной думы Андрей Голубев. В нем приняли участие начальник первого отдела центрального архива Минобороны РФ Андрей Тихонов, начальник Главного архивного управления Подмосковья Петр Петров, завотделом по работе с молодежью ГУСК МО Кирилл Литвицкий, председатель регионального отделения РВИО в Московской области Константин Михайлов, замглавы администрации Подольска по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Татьяна Ропот и другие официальные лица.

«Впервые выездное заседание посвятили тематике подготовке празднования 75-летия битвы за Москву. В Подольске встретились представители муниципалитетов, в которых наиболее сильно поставлена работа по военно-патриотическому воспитанию и развит поисковое движение, всего около 400 человек. Предложения делегатов рассмотрит думская комиссия и внесет их в общий план, который будет утверждать губернатор Подмосковья Андрей Воробьев», - сказал Дюбанов.

По его словам, на рассмотрение взяты предложения активнее привлекать к поисковым работам сотрудников МЧС, чтобы обезопасить работу отрядов, а также работников Центрального архива Министерства обороны, которые могут помочь с поиском и систематизацией информации.

«На расширенном заседании прозвучало намерение провести подобную встречу специально для поисковиков, скорее всего в начале следующего года», - добавила Ропот.

По данным агентства, в заседании принимали участие руководители и директора дошкольных и школьных учебных заведений, учителя истории, представители патриотических объединений и другие заинтересованные лица из Красногорского, Лотошинского, Мытищинского, Каширского и Рузского районов, городского округа Химки и других муниципальных образований.  

Место:Подольск

Актуальное

Другие СМИ