пн, 05 декабря, 23:53
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Занятия в условиях задымленности прошли среди пожарных в Подольске

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 июл. Профессиональные занятия в условиях задымленности прошли среди пожарных в Подольске в среду, сообщил старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Альберт Леднев.

«В среду (13 июля – ред.) в селе Сынкове (в Подольске – ред.), на отдельном пожарно-спасательном посту 257 пожарной части, состоялись профессиональные учения (по дымоокуриванию - ред.). Тренировка проводилась для работников ГКУ МО «Мособлпожспас», повышающих свою квалификацию в подольском учебном центр ФПС и приехавших в Подольск со всего Подмосковья», - сказал Леднев.

По его словам, в занятиях, прошедших под руководством опытных преподавателей и инструкторов, приняли участие 30 пожарных со всей области. Для выполнения поставленных перед ними задач были задействованы учебно-тренажерные комплексы «Грот» и «Лава».

«Современное оборудование, установленное на сынковском посту благодаря поддержке расположенного неподалеку предприятия «ПТС», позволило значительно повысить квалификацию и получить необходимые навыки для действий в условиях задымления и борьбы с открытым огнем в производственных и жилых помещениях. Занятия показали хороший уровень подготовки личного состава», - добавил Леднев.

Профессиональные занятия с личным составом ГКУ МО «Мособлпожспас» проводятся на учебно-материальной базе пожарно-спасательного поста на постоянной основе.

Актуальное

Другие СМИ