сб, 10 декабря, 02:14
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«ЗиО-Подольск» изготовил новое оборудование для ледокола «Арктика»

Предприятие из Подольска ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовило 40-тонное оборудование для нового ледокола «Арктика», сообщил Подольскому информагентству представитель пресс-службы предприятия.

«ЗиО-Подольск» изготовил и отправил ООО «Балтийский завод-Судостроение» (предприятие-изготовитель  головного ледокола «Арктика» - ред.) четыре емкости запаса воды и четыре емкости гидроаккумулятора, входящих в состав реакторной установки «РИТМ-200». Общий вес отгруженного оборудования - 40 тонн. Емкости запаса воды предназначены для хранения запаса воды и обеспечения надежного функционирования пассивного канала системы аварийного расхолаживания реакторной установки универсального атомохода, а также для обеспечения «мокрого» хранения парогенераторов. Масса одной емкости запаса воды составляет 3,2 тонны. Длина емкости – 2,3 метра, диаметр – 1,1 метра», - сказал собеседник агентства.

По данным агентства, центральные обечайки емкостей изготовлены из легированной теплоустойчивой стали, обладающей высокой прочностью и большим сопротивлением к радиационному охрупчиванию, с антикоррозионной наплавкой. Крышка и днище изготовлены из коррозионностойкой стали.

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в их числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Актуальное

Другие СМИ