ср, 07 декабря, 13:50
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 8 тысяч обычных светильников заменили в области на энергоэффективные в 2016 г

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 13 июл. Около 8 тысяч энергоэффективных светильников пришли на смену традиционным в Московской области за первое полугодие 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Подмосковья.

«За шесть месяцев текущего года в Московской области заменено на энергоэффективные 7863 светильника, а также установлено 4954 новых. Заменено 136,8 километра проводов на самонесущий изолированный провод, а также заменены 3362 опоры уличного освещения», - говорится сообщении.

Кроме того, с учетом обращений граждан на портал «Добродел» проложено 86 километров новых линий наружного освещения. Согласно проведенному в областном Минэнерго анализу, жители Подмосковья, в основном, просят осветить маршруты движения, дороги и места отдыха.

«В условиях ограниченного бюджетного ресурса планы по освещению территорий четко координируются с пожеланиями самих жителей. Больше всего предложений по «Доброделу» поступило от жителей Балашихи, Подольска и Мытищ, а также Раменского, Красногорского и Одинцовского районов», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что проблема неосвещенности территорий решается не только в рамках создания новых сетей освещения. Так, в текущем году будет освещено свыше 150 детских площадок, 14 парковых зон, планируется воссоздать сети освещения в 11 военных городках, модернизировав имеющиеся и построив 50 километров линий. Большая работа запланирована и по региональным дорогам – будет построено 95 километров сетей уличного освещения.

Актуальное

Другие СМИ