пт, 24 ноября, 17:41
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Гостиничные истории: «Пьяные свингеры гоняли мяч в чем мать родила»

©  Сайт кинопоиска

Работа в гостиницах и отелях предполагает общение со множеством людей. Порой встречаются чудаковатые, очень странные и откровенно неприятные постояльцы. Обозреватели «РИАМО в Подольске» собрали самые экстравагантные гостиничные истории.

Бывшие веганы: «Я застукал друга с рулькой и принялся за котлеты»>>

Антон, 25 лет, администратор:

©  сайт Giphy

Некоторое время назад наша гостиница решила предоставлять молодоженам специальные номера для первой брачной ночи. Одна пара заказала номер не только для себя, но и для свидетелей и гостей. Они приехали глубокой ночью. Эдакая гоп-компания: все пританцовывали и пили шампанское из горла. Мы их расселили.

Утром раздался истошный крик: молодые обнаружили у себя в постели спящего мужика. Начали звать охрану и руководство гостиницы, чтобы объяснили, как он к ним пробрался. Жених требовал записи видеокамер, чтобы узнать, было ли что-то между незваным гостем и его молодой женой. Он не верил, что в номерах нет видеокамер, грозил судом и карами небесными, знакомствами и всем чем только можно.

Мужик из их постели оказался другом подруги невесты и только подливал масла в огонь, говоря: а я за себя в кровати не ручаюсь, ну подумаешь, голубоглазенького родит, чужих детей не бывает. Свидетель не выдержал и съездил по его нагло ухмыляющейся физиономии. Началась драка, они весь ресепшн разнесли, а потом пошли мириться в ресторан.

После примирения молодые еще раз заказали номер люкс – правда, друзей с собой уже не взяли. Через девять месяцев прислали нам по электронке фото малыша – кареглазый, как и папа. Никаких голубоглазеньких. Мы пригласили их приезжать за лапочкой-дочкой и пообещали сделать скидку.

Другая история: двойной номер забронировала с виду приличная пара, и я даже не сразу разглядел, что это цыгане. Потом выхожу курить – а к ним в окно по веревке чуть ли не весь табор подтягивается! Позвал охранников, начали разборки. Они – мы за номер заплатили, а не за койко-место. Но у нас в договоре и на сайте четко указано, сколько человек может быть в номере. Они упрашивали, клянчили, пытались нам гадать, проклинать, ручку золотить. В итоге руководство разрешило за дополнительную плату им всем вместе переночевать.

На следующий день мы их еле выселили, полицию вызывать пришлось. Цыгане пытались нажаловаться на нас полицейским – мол, мы их по национальному признаку дискриминируем. Были очень злые. Когда они уезжали, то столько матрасов своих вынесли – ужас! На веревке их подняли в номер, прямо фокусники!

Какой вы персонаж из фильмов ужасов? ТЕСТ>>

Ангелина, 28 лет, горничная:

© pixabay.com, Wokandapix

Поселился в отеле мужчина – с виду приличный, в командировку приехал по работе. Однажды он повесил на дверь табличку, что можно убирать номер. Захожу – а он там. Я извинилась и сказала, что приду попозже. А он – нет, пожалуйста, убирайте при мне. Я подумала, что он боится за что-то ценное, но эта вещь не помещается в сейф – вот он ее и стережет, как собака Баскервилей.

Убираюсь в номере. Гляжу – а он на меня во все глаза смотрит, причинное место газеткой прикрыл и руками там орудует. Мне аж плохо стало! Бросила все, пошла на ресепшн с администратором советоваться – мы же не на пип-шоу!

Администратор позвонил ему и вежливо спросил, когда можно будет убраться в номере, собирается ли он куда-то. Постоялец, нисколько не смущаясь, говорит – да в любое время пусть убирается, мне не жалко. Решили дождаться, когда он уйдет. Но этот извращенец так и сидел у себя! Даже еду себе в номер заказал, все шоу пропустить боялся.

Тогда мы попросили нашего рабочего из братской республики убраться в этом номере. Через минуту постоялец вылетел из номера, как ошпаренный. Злобно глянул на нас и скрылся. На следующий день фокусов не было, табличку повесил перед уходом.

Подольчане про фейк‑диагнозы: «За неделю я дважды умерла и воскресла»>>

Анна, 31 год, отельер:

©  Сайт кинопоиска

Как-то позвонил нам мужчина и заказал три соседних полулюкса для своих друзей, а оплачивать все собирался якобы своей банковской карточкой. Легенду красивую рассказал, что проиграл им спор и теперь это долг чести. Попросил денег с друзей ни за что не брать – ни за проживание, ни за пользование мини-баром и рестораном. Мы предложили ему самый лучший тариф, но он невозвратный – никакого возмещения в случае незаезда. Мужчина согласился и выслал по электронке номер банковской карточки, ее фотографии, заполнил специальные формы и гарантии. За проживание он заплатил около 200 тысяч рублей.

Гостиницы Подольска: от крупных отелей до частных гостевых домов

Три супружеские пары приехали вовремя и отлично провели время в оплаченных полулюксах. Гости заказывали трансфер, еду в номер и в ресторане, пили алкоголь из мини-баров. Отдохнули примерно на 70 тысяч рублей. Мы с восхищением смотрели на них – таких элегантных, немного в возрасте. А оказалось, они прямо как «друзья Оушена»!

Через две недели в отель пришел запрос от банка с требованием предоставить подтверждающие документы по всем операциям с картой щедрого друга. Мы отправили заполненные формы и гарантии, копию паспорта и банковской карточки заказчика, электронную переписку и все счета за полученные услуги.

Через неделю пришел отрицательный ответ от банка: владелец карточки утверждал, что никаких номеров не бронировал и отдыхавших в гостинице людей не знает. Банк согласился с владельцем карты, что его данные похитили преступники, и вернул списанные гостиницей деньги владельцу. Вот так красиво мошенники отдохнули у нас.

Другая история: у нас заказала большой люкс компания людей – с виду приличных, при деньгах. Как потом оказалось, это свингеры. Вечером позвонил сначала один постоялец – пожаловался, что сверху чем-то грохают, потом другой – что снизу шум и удары. Потом прибежала девушка и сказала, что в отеле голые мужики играют в футбол!

Мы поднялись в номер, а они там пьяные гоняют мяч в чем мать родила! Начали приглашать всех присоединится к своей большой семье – мол, чего стесняться, а ревность – это порок, с которым нужно бороться любовью к ближним. Еле утихомирили их. Но потом соседи стали жаловаться на громкую оргию, пришлось даже полицию вызывать. В итоге занесли всю компанию в черный список.

Бросить все: подольчане о том, как ушли от цивилизации>>

Юлия Захарова, 26 лет, флорист:

©  сайт Giphy

Я работала в гостинице, когда училась в университете – нужно было оплачивать учебу. Работать с людьми всегда сложно: у каждого свой характер, свое настроение, а главное, каждый считает, что клиент всегда прав, а значит, может вести себя как хочет.

Однажды в мою смену один из гостей разбил что-то дорогое в номере. По правилам, в таких ситуациях человек должен компенсировать причиненный ущерб. Но наш гость свалил вину на уборщицу и сказал, что это уже было. Я лично проверяла этот номер перед заселением – я бы заметила подобное. Поэтому было очевидно, что постоялец просто нагло врет. Но он так сильно скандалил, что администратор решила не делать на этой проблеме акцент. Они вроде бы нашли компромисс.

Еще была история, когда слишком суеверная женщина пыталась заселиться в номер, у которого обязательно будет простое число. Но тогда у нас почти не было свободных номеров, так что мы не смогли ей что-то предложить.

Подольчане о мистике: «Волосы дыбом встали: сбывается мой расклад!»>>

Владислав, 25 лет, машинист:

© pixabay.com, user1496066589

Я работал в гостинице барменом. Когда устраивался, мне казалось, что это не работа, а мечта: не особо тяжелая и при этом неплохо оплачиваемая. Но на деле оказалось совсем по-другому. Я выдержал всего несколько месяцев. Меня удивляло, что практически каждый второй гость считал, что если он взял недорогой номер, то его накормят, напоят и еще тапочки дадут.

Помню случай: хорошо одетый мужчина средних лет посидел за барной стойкой, что-то выпил и попросил пепельницу. Я дал ему ее и занялся своими делами. Когда обернулся – ни мужчины, ни пепельницы. Я очень удивился. Человек в возрасте, хорошо одет, ну зачем ему дешевая пепельница?

Кстати, воровство в гостиницах – действительно распространенная проблема. Постоянно что-то уносили – то ли на память, то ли просто так. А может, клептоманы. Но крали чуть ли не туалетную бумагу!

Актуальное

Другие СМИ