сб, 16 декабря, 08:31
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти региона могут возместить до 80 млн руб, затраченных на строительство гостиниц

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 2 ноя. Министерство инвестиций и инноваций Московской области до 14 ноября проводит прием заявлений на предоставление компенсаций юрлицам в целях возмещения затрат на создание объектов инженерной и дорожной инфраструктуры при создании гостиничных комплексов на территории региона, размер субсидии не может превышать 80 миллионов рублей и 15% от всех затрат, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Компенсации подлежат затраты на газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и локальные очистные сооружения. Также компенсируются затраты, связанные с созданием объектов дорожной инфраструктуры.

«Данная мера поддержки является уникальной и введена впервые в этом году. Максимальный размер субсидии не может превышать 80 миллионов рублей и 15% от общих инвестиционных затрат по проекту на одного заявителя», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Он также отметил, что в Подмосковье множество интересных мест, но, к сожалению, не везде достаточно развитая туристическая инфраструктура.

«Данная субсидия является одной из мер комплексной программы повышения туристической привлекательности региона», - уточнил зампред.

Заявления и пакеты документов на предоставление компенсаций принимают до 14 ноября.

Участвовать в конкурсе могут гостиницы категории «три звезды» и выше, которые предназначены для временного проживания, в гостинице должно быть не менее 20 номеров. При этом объекты должны быть введены в эксплуатацию начиная с 2017 года, а общий объем инвестиций в проект должен составить не менее 50 миллионов рублей.

Кроме того, гостиничные комплексы должны располагаться в приоритетных локациях туристического потока (в случае неиспользования суммы лимитов бюджетных ассигнований программа поддержки распространяется на все муниципальные образования).

Актуальное

Другие СМИ