чт, 14 декабря, 18:11
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Детский научно‑познавательный центр может появиться в Подольске

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 2 ноя. После принятия нового генерального плана Подольска в городском округе может появиться детский научно-познавательный центр и набережная от поселка Дубровицы до парка Талалихина, сообщил «РИАМО в Подольске» зампредседателя комитета по строительству и архитектуре администрации Михаил Королев.

Власти Подольска отправят на комиссию пожелания жителей по генплану округа

Генплан городского округа был разработан в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района и состоит из трех карт и материалов по обоснованию. Публичные слушания по внесению изменений в генплан округа начались 3 октября и продлятся до 11 ноября включительно. Очередные слушания состоялись в лицее №26 микрорайона Парковый 1 ноября.

«Согласно генплану, в городском округе запланировано строительство набережной вдоль реки Пахра (с обеих сторон – ред.). Предполагается, что она будет идти от поселка Дубровицы до парка Талалихина и будет в виде пешеходной зоны. Строить предполагается за счет бюджета городского округа. Также запланировано, в рамках генплана округа, и строительство на улице Федорова детского научно-познавательного центра. Точных сроков, когда данные объекты начнут строить, нет», – сказал Королев.

В микрорайоне Парковый уже в первом квартале 2018 года планируется ввести в эксплуатацию детскую поликлинику на улице Ульяновых, дом №31. На данный момент ведутся работы по закупке необходимого медоборудования. На улице Мраморная предполагается устройство парковочных карманов, а также запланирована организация нового транспортного движения к детской поликлинике.

В будущем году также предполагается строительство пристройки к детскому саду, который находится недалеко от дома №4А на Парадном проезде и дома №11 по Рабочей улице. Также к 2022 году планируют построить новой детский сад на Вокзальной улице.

Все высказанные в ходе слушаний замечания и предложения были занесены в протокол и будут рассмотрены на комиссии слушаний.

График проведения обсуждений по проекту изменений в генплане г. о. Подольск>>

Актуальное

Другие СМИ