пн, 06 апреля, 04:08
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Цемзавода пожаловались на сжигание мусора в карьере «Выползово»

 портал "Добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 ноя. Жители поселка Цемзавод Подольска пожаловались властям городского округа на едкий запах и дым от незаконного сжигания мусора в карьере «Выползово», ответственные обвинили бомжей, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый

Местный житель написал на портале, что горела свалка ТБО бывшего карьера «Выползово», там жгли мусор. Ужасный запах и дым распространились по всему поселку Цемзавод, в том числе на жителей домов на улицах Банная и Плещеевская. Житель попросил разобраться с ситуацией.

«Сотрудником отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Подольска 23 октября 2017 года проведен осмотр территории карьера «Выползово». На момент осмотра очагов возгорания не выявлено. По информации, полученной от руководства ООО «Тэка-Сервис», 20 октября 2017 года на примыкающей к карьеру территории сжигали неизвестные отходы лица без определенного места жительства. Сотрудники компании оперативно ликвидировали возгорание, лица без определенного места жительства покинули прилегающую территорию карьера. Руководству предложили усилить контроль за недопущением пребывания посторонних лиц на территории карьера», – сказала начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации горокруга Ирина Симчук.

Карьер «Выползово» находится в пользовании ООО «Экостройресурс» на основании договора аренды земельного участка №575 от 5 сентября 2008 года, заключенного с комитетом имущественных и земельных отношений администрации Подольска.

В настоящее время работы по восстановлению нарушенных земель на площади отработанного карьера «Выползово» проводит ООО «Тэка-Сервис», заключившее договор с ООО «Экостройресурс». Срок окончания работ – 2023 год. Восстановить нарушенные земли предприятие должно с помощью засыпки в карьер строительных отходов и минеральных грунтов.

Громкая и «ядовитая» Силикатная‑2: как живут люди около промзоны>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость