пн, 05 декабря, 01:28
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Инвалиды-колясочники проверили на доступность социальные объекты в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 июл. Более 20 инвалидов-колясочников Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» проверили на доступность объекты социальной инфраструктуры городского округа Подольск во вторник, сообщил «РИАМО в Подольске» первый заместитель главы администрации Подольска Виктор Чуб.

Рейд по объектам проводили члены МОООИ «Колесница» во главе с председателем Игорем Гундеровым. С ними также были уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, представители комитетов и управлений администрации города, соцзащиты и другие заинтересованные лица. Проверка на доступность началась с дома культуры «Октябрь», затем все обошли стадион «Труд», МФЦ, поликлинику №1, Сбербанк, парк имени Виктора Талалихина и спортклуб для инвалидов «Корсар».

«Около 23 человек приехало к нам (в Подольск – ред.), чтобы посмотреть, как у нас тут организовано, посмотреть, что можно сделать еще. В городе также проводятся внутренние рейды с общественными организациями. В рамках координационного совета при главе города была договоренность, что в каждом микрорайоне города будут проверять те объекты, которые обязательно должны быть доступны для инвалидов», - сказал Чуб.

По его словам, в каждом микрорайоне, особенно там, где компактно проживают инвалиды, сделают все, что необходимо для создания комфортной среды. Для этого в городе работает специальная городская программа «Доступная среда», по которой ежегодно выделяются средства для оборудования объектов социальной инфраструктуры.

«Хвалить ничего не буду, потому что везде есть недочеты, к сожалению. Я просто говорю об отношении – хорошо, что повернули все головы к этой проблеме. Есть регионы и города, где уже давно работают в этой системе координат, и Химки здесь лидер, в Одинцово есть суперобъект. На МФЦ в Одинцове надо равняться. <…> На самом деле если глава расположен, тогда результат будет замечательный. В Подольске в данном случае все готовы к переменам, и это замечательно», - сказала Пушкина.

Она уточнила, что вместе с аппаратом уполномоченного по правам ребенка Московской области и коллегами из «Колесницы» на ближайшем заседании правительства доложит губернатору Андрею Воробьеву о ходе обследований территорий.

Ранее рейд областной общественной организации «Колесница» проходил в Подольске по проверке доступности транспортной инфраструктуры.

Актуальное

Другие СМИ