вт, 06 декабря, 05:58
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первые 18 сертификатов выдали по программе «В большой бизнес босиком»

© РИАМО в Подольске, Александр Тюлькин

Обучение будущих предпринимателей по программе «В большой бизнес босиком» завершилось в подмосковном Подольске, 18 слушателей получили сертификаты об успешном окончании полного курса бизнес-семинаров, сообщил Подольскому информагентству начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства администрации Подольска Алексей Мартынов.

«Программа продолжает идею проекта «Создай успешный бизнес», который завершился в 2015 году. На этот раз слушателями бесплатных семинаров и тренингов стали 60 человек - выпускники и студенты вузов и колледжей, начинающие и действующие предприниматели Подольска. Наиболее активным 18 слушателям вручены сертификаты», – сказал Мартынов. 

По его словам, в Подольске действуют городские, областные и федеральные программы поддержки предпринимателей и малого бизнеса. Данный проект - яркий пример такой поддержки и помощи в Подольске. «Мы учли замечания и предложения слушателей, сделали семинары более практичными, нацеленными на конкретные вопросы по организации и ведению собственного дела. Одна из востребованных тем – выход на источники финансирования бизнес-проектов», – добавил он. 

«Этот социальный проект – совместное начинание администрации Подольска, Московского областного адвокатского бюро и Московского областного гуманитарного института. Его цель - повысить компетенцию и знания инициативных молодых людей, начинающих и действующих предпринимателей. Бизнес-семинары проходили каждую неделю с 9 ноября по 17 декабря. В их программе - занятия и деловые игры по юридическим и бухгалтерским основам предпринимательской деятельности, регистрации и налогообложению индивидуальных предпринимателей, экономике предприятия, бизнес-планированию, маркетингу, управлению компанией и другим темам», - сказал Мартынов. 

По данным Подольского информагентства, помимо юридической и бухгалтерской грамотности, во время обучения можно было получить конкретные знания, как рекламировать свой бизнес, где и на каких условиях можно получить финансовую помощь на открытие и развитие бизнеса и многое другое.

Актуальное

Другие СМИ