вт, 21 мая, 07:49
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК из Подольска вернула жителям более 500 тыс руб переплаты за ЖКУ

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 ноя. По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) Подольска вернула жителям более 500 тысяч рублей переплаты за коммунальные услуги, сообщается на сайте надзорного ведомства.

МособлЕИРЦ Подольска подписал договоры об оплате ЖКУ с девятью УК округа

Управляющая компания МУЖРП №9 Подольска производила расчет платы за горячее, холодное водоснабжение и электричество, потребляемые на общедомовые нужды в нарушение распоряжения «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме». После проверки в адрес управляющей компании Госжилинспекция выдала предписание о корректировке начисления платы за коммунальные услуги по ОДН.

«Управляющая компания МУЖРП №9 отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате 522 910 рублей собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах за коммунальные услуги, потребляемые на общедомовые нужды. Также управляющая организация была оштрафована на 100 тысяч рублей мировым судом за несвоевременное исполнение предписания о перерасчете», – говорится в сообщении.

Всего управляющая компания произвела перерасчет для жителей 62 многоквартирных домов, которые находятся в ее управлении. Сумма возврата денежных средств отражена в платежных квитанциях.

УК Подольска потратит более 4 млн руб на утилизацию отходов в поселках>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость