пн, 05 декабря, 05:31
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Восемь УК Подмосковья наградили по итогам этапа акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ»

©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 12 июл. Первые восемь управляющих компаний (УК) в Подмосковье получили награды по итогам первого этапа акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ», говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

В материале отмечается, что Общественная палата Московской области и общественный совет при Госжилинспекции Московской области подвели первые итоги областной акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ». Акция определяет, насколько быстро управляющие организации реагируют на жалобы жителей.

«По итогам первого этапа областная Общественная палата наградила благодарностями восемь подмосковных управляющих организаций», - приводятся в сообщении слова члена Общественной палаты региона и председателя общественного совета при подмосковной Госжилинспекции Станислава Бычинского.

Как поясняется в материале, в ходе акции члены муниципальных общественных палат и жилищные активисты подавали в управляющие организации заявки на устранение нарушений в многоквартирных домах и осуществляли контроль за тем, как быстро УК справятся с их устранением.

Жилищные активисты подавали заявки в управляющие организации Балашихи, Волоколамска, Дмитрова, Домодедова, Дубны, Зарайска, Ивантеевки, Истры, Клина, Краснознаменска, Подольска, Пушкина, Фрязина и городского округа Шаховская, перечисляется в материале.

«Благодарности получили ООО «ЖилКомАльтернатива» из Балашихи, ООО «УК «ГЖУ город Фрязино. За оперативное восстановление освещения в подъездах МКД отмечены управляющие компании из Фрязина ООО «ЖЭС 2» и ООО «Жилсервис», а также ООО «Дом сервис» из Краснознаменска. УК ООО «Финсервис» из Дубны быстро откликнулась на просьбы о проведении внеплановой уборки мест общего пользования и оперативно доставила песок в дворовую песочницу», - уточнил Бычинский.

По его словам, за оперативную реакцию на обращение «жителя» УК «Финсервис» получила две благодарности от Общественной палаты. Также отмечена МПКХ «Шаховская», по заявке она быстро заменила разбитые стекла в подъездных окнах.

Как добавил Бычинский, акция будет продолжена - общественники сфокусируют внимание на формах отчетности управляющих компаний перед жителями. Информацию о невыполненных или просроченных заявках общественный совет направил в Госжилинспекцию Московской области для проведения проверок.

«Подобные акции, которые проводят жилищные общественные эксперты, помогают определить, какие управляющие организации открыты для диалога с жителями и решают их проблемы, а кому нужно мобилизоваться для устранения нарушений жилищного законодательства в сжатые сроки», – приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции региона Вадима Сокова.

Актуальное

Другие СМИ