сб, 04 июля, 14:49
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В роддоме Подольска начал работать онкогинеколог экстра‑класса

 Предоставлено Подольским роддомом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 окт. В гинекологическом отделении Подольского роддома с начала октября начал работать окружной онкогинеколог Екатерина Калиничева, которая выполняет все известные виды операций, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» главный врач учреждения Александр Скобенников.

«С 1 октября в гинекологическом отделении начал работу окружной онкогинеколог Екатерина Калиничева – специалист, которого долгое время готовили к работе. Она начинала работать как акушер-гинеколог, затем училась в аспирантуре онкологического центра Николая Блохина на Каширском шоссе. Владеет всеми необходимыми хирургическими операциями и принимает пациентов из Подольска, Протвина, Серпухова, Чехова», – сказал Скобенников.

В Подольском роддоме есть онкогинекологическое отделение, где проводят бесплатные операции по полису ОМС для пациенток из любых регионов РФ, а затем химиотерапию. Это тяжелое испытание из-за длительности процесса и серьезных побочных эффектов. Ежедневно проходят такое лечение семь-восемь женщин. Для них недавно сделали ремонт в палате, поставили там телевизор, повесили картины и красивые шторы.

В начале 2018 года планируется открытие нового онкорадиологического центра, где женщины с раком шейки матки смогут получать лучевую терапию по системе ОМС. Пока такую категорию пациенток направляют в Московский областной онкологический диспансер в Балашихе, но скоро женщины смогут лечиться и в Подольске.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость