пн, 05 декабря, 01:29
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проблемы свыше 1 тыс дольщиков решили в Подмосковье в I полугодии 2016 г

©  сайт министерства строительного комплекса МО

РИАМО - 12 июл. Проблемы свыше 1 тысячи дольщиков, вложивших деньги в строительство шести объектов, решили в Подмосковье в первом полугодии 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«При содействии министерства строительного комплекса Московской области за полгода решены проблемы 1152 граждан, инвестировавших денежные средства в строительство шести объектов, которые, в связи с нарушением сроков передачи квартир дольщикам, ранее состояли на особом контроле ведомства», – приводятся в материале слова главы Стройкомплекса региона Сергея Пахомова.

Как уточняется в материале, за полгода на территории Подмосковья в эксплуатацию ввели дома в Мытищах, Подольске, Химках, Балашихе, Ленинском районе.

По жилому комплексу «Изумрудная долина» в деревне Солманово Одинцовского района застройщиком ООО «Ипотечная компания М-6» с инвестором заключено соглашение о возобновлении финансирования работ в полном объеме до конца июля 2016 года, добавляется в сообщении.

В июле 2016 года ООО «БЕМАКО ГРУПП» возобновило строительство корпусов 14, 15 и 16 в ЖК «Березки» поселка Жуково села Пешковское Солнечногорского района. Ввод в эксплуатацию корпуса 16 планируется до конца августа 2016 года, корпусов 14 и 15 – до конца октября 2016 года. Два объекта компании «Сабидом» – жилые комплексы «Белый город» и «Немецкая деревня» девелоперская компания Urban Group достроит по соглашению с правительством Московской области. Первую очередь ЖК «Белый город» планируется завершить до конца 2016 года, отмечается в пресс-релизе.

Также возобновлено финансирование работ Банком «Российский капитал» корпуса Литер 2 по улице Дзержинского в Ивантеевке, ввод в эксплуатацию которого планируется до конца текущего года. Финансирование Литер 1 ожидается в августе 2016 года, добавляется в сообщении.

В жилом комплексе «Гусарская баллада» по улице Акуловской в Одинцове реализуется принятый механизм по завершению строительства корпусов 21 и 23 – до конца августа этого года, срок завершения строительства корпусов 24 и 25 будет определен после проведения технического обследования и возобновления финансирования Банком «МКБ» – в августе 2016 года. Кроме того, принято принципиальное решение по механизму завершения строительства ЖК «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе. В настоящее время идет процесс согласования сторонами условий и обязательств реализации проекта, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ