чт, 14 декабря, 18:16
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Два детсада и школу построят в Подольске после принятия генплана

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 окт. В подмосковном Подольске после возобновления строительства нового микрорайона Кузнечики-2 могут появиться два детских сада и школа, сообщил начальник территориального управления Главархитектуры Московской области в городском округе Подольск Олег Мякишев.

Жителей ветхого фонда в Кутузове планируют расселить после принятия генплана

Публичные слушания по внесению изменений в генплан округа начались 3 октября и продлятся до 11 ноября включительно. Очередные слушания состоялись в деревне Докукино в понедельник. Один из вопросов, который волновал жителей, касался будущего заброшенного микрорайона Кузнечики-2, на территории которого были построены несколько домов, но из-за того, что сдать их не смогли, микрорайон стал заброшенным. 

«Территория данного микрорайона – военная. После принятия генплана ее планируется передать городу и, соответственно, на эту территорию будет делаться отдельный проект планировки. Для того, чтобы оставить уже возведенные дома, которые были построены без разрешения, необходимо построить детский садик, школу. В рамках генплана на данной территории запланировано строительство двух детских садов и школы», – сказал Мякишев.

Также в рамках генплана запланировано строительство и нового проезда. Данная дорога будет идти от дороги к деревне Наумово до микрорайона Кузнечики-2.

Генплан городского округа был разработан в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района и состоит из трех карт и материалов по обоснованию. Это карты функциональных зон, населенных пунктов, социальных объектов. Среди дополнительных карт культурного наследия, зон с особыми условиями использования территорий, транспортного обеспечения, также есть описательная часть обоснования. Принять генплан планируется к концу текущего года.

Актуальное

Другие СМИ