пн, 23 сентября, 21:17
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане жалуются на неприятный запах вблизи ж/д платформы «Силикатная»

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
© РИАМО в Подольске, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 окт. Жители подмосковного Подольска жалуются на неприятный запах вблизи железнодорожной платформы «Силикатная» из-за работы заводов промзоны «Северная» в понедельник, сообщил «РИАМО в Подольске» житель микрорайона Силикатная-2.

Парадокс промзоны на Силикатной‑2: нарушения есть, но воздух чистый

Промзона «Северная» появилась в микрорайоне Силикатная-2 еще в СССР. Микрорайон стал активно застраиваться, а вскоре на территории промзоны заработали предприятия по производству асфальта, вместе с которыми появился и неприятный запах. Жители писали жалобы в различные инстанции, но безрезультатно. Данную территорию обследовали экологи, но во время проверок заводы не работали, и выявить вредные выбросы не удавалось.

«Сегодня (30 октября – ред.) жители микрорайона Силикатная-2 в очередной раз почувствовали неприятный запах недалеко от промзоны «Северная». Неприятно пахло на железнодорожной платформе «Силикатная», а также в доме №2 на улице Тепличная и в домах №№19 и 21 на Рязановском шоссе. Об этом мы сообщили в администрацию округа, полицию и Минэкологии области. На данный момент нам ответили, что они фиксируют звонки», – сказал житель.

По его словам, 27 октября у одного из асфальтовых заводов в промзоне «Северная» – «АБЗ-Подольск» истекло разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, выданное министерством экологии Московской области. Но 28 октября жители зафиксировали его работу и вызвали представителей правоохранительных органов. Однако завод продолжает работать до настоящего времени.

Представитель министерства экологии Подмосковья в соцсети Instagram сообщил жителям округа в комментариях на странице губернатора Подмосковья, о том, что о данном инциденте ведомство было уведомлено. Министерство примет меры для установления законности на территории промзоны. Если выбросы вне действия разрешения будут подтверждены, дело будет направлено в суд.

В отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации округа пояснили, что вопрос о незаконных выбросах расследуется прокуратурой.

Громкая и «ядовитая» Силикатная‑2: как живут люди около промзоны>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

volga144

Подключаем соседей по лестничной клетке. Многие отсиживаются, думают за них всё сделают другие. Это не правильно. Нужно присоединяться к борьбе за свои права. Никто, кроме нас самих, ничего делать не будет.

DmitryM

Нужно создать общественную организацию по защите прав жителей района, нанять юристов, провести определенную работу и обратиться в суд, а потом следить за исполнением решения суда. Иначе вы так и будете бегать за чиновниками, а чиновники от вас, а завод будет варить асфальт. Вас же много, вполне можете организоваться по-взрослому.

Сергей Петрушин

Химический запах доходит даже до Красной горки.

Светлана Кузьмичева

Администрация бездействует, Министерство экологии выдало разрешение предприятию, которое травит и медленно убивает наших детей и нас. Последний год дышать в районе нечем!!! Школа, в которой учатся 870 детей, несколько детских садов постоянно получают порцию ядовитых выбросов от промзоны Северная. Глава города согласовал расширение деятельности предприятия, наплевав на жизнь и здоровье жителей Силикатная ".

Наталья Михайлова

Спасибо большое, Риамо что осветили эту проблему! Когда-то должна восторжествовать справедливость и эти заводы прекратят свою работу и жители Силикатной-2 вздохнут!

Анастасия

Сегодня шла в детский сад за ребенком. Думала задохнусь. Вонь резины невыносимая по дороге от сада 43 и до Профсоюзной . Голова чугунная просто! Нас травят , а администрации плевать на это. Когда же весь этот беспредел закончится???

Алексей Фомин

Действительно, нет, наверное, ни одного законного способа, который бы не испробовали жители Силикатной-2 (около 40 тыс. жителей, из них - около 4 тыс. детей) - и ни один из них не возымел никакого воздействия на работу заводов.

Елена Сведзинская

Это геноцид товарищи! Администрация, прокуратура, полиция, Минэкологии МО, Роспотребнадзор бездействуют пока мы тут погибаем от вредных выбросов от нелегальных заводов.

Екатерина

Сегодня нас травят целый день! В данный момент невозможно дышать на улице Профсоюзной. Невозможно открыть окно и проветрить квартиру. Странно только вот что, когда приезжают чиновники из администрации, то им никогда не пахнет. Получается тысячи людей врут! Вот такое у нас отношение к людям в стране. Деньги-важнее здоровья и жизней людей!

Harizma Moon

Спасибо РИАМО за публикацию. "неприятный запах" - так деликатно нашу ВОНЬ еще никто не называл)))

Лидия Мостыко

Сегодня весь день на улицу не выйти, окно не открыть! Только после 16 часов рискнула открыть окно на проветривание, вонь почти не ощущалась, то ли к вечеру ветер сменился, то ли заводы поутихли

Любовь Паршина

Неприятный запах...ага. Вонища! Химической резино-ацитоновой вонью. От нее не скрыться, не спрятаться! При закрытых окнах в доме пахнет этой гадостью! И как следствие, ребенок кашляет второй месяц, голова болит, во рту вкус металла. Мы наверно сдохнем раньше чем переедем отсюда. Судя по тому что по документам никаких примесей в воздухе обнаружить не могут, я вынуждена признать, что коррупция у нас процветает. Молодцы! 👏

Татьяна Чукина

Почему мы должны дышать этим ядом????? Почему некоторым небожителям спокойно можно нарушать закон и травить десятки тысяч людей??? Наш район что единственное место для этих заводов? Совести у вас нет совершенно, власть имущие!

Михаил Чириков

Каждый житель района Силикатная-2 систематически задыхается от этой ядовитой вони. Дети и взрослые постоянно обращаются к врачам из-за этой гари. Наконец, закройте уже эти заводы!

Евгения Мощанецкая

Это не запах, это газовая камера!!! И нас так травят травят регулярно: то каждый день, то через день,, зависит от того, откуда ветер дует..

Наталья Капитова

Неприятный запах? Да это чистая отрава! Дышать невозможно, весь день болит голова! Это ужас! Жить стало невыносимо!

Анна Трошихина

Нечем дышать, горло дерет, во рту металлический привкус. Когда вызываем минэкологии - заводы тормозят к приезду экологов и атмостфера становится чистой, даже доказать не можем, что этим дышать нельзя. Экологи делают забор воздуха и уезжают. Заводы начинают копить.

Ирина Плотникова

Неприятный запах?! Это ядовитая вонь, которая убивает здоровье всего местного населения! Болеют наши дети, болеют пожилые люди!!! На просто травят! Остановите этот геноцид!!!!

Другие СМИ


Загружаем следующую новость