сб, 10 декабря, 08:04
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новое оборудование по обработке почты заработало в Подольске

Новое оборудование по обработке корпоративной корреспонденции начало работать на полную мощность в Московском автоматизированном сортировочном центре (АСЦ) в Подольске, сообщила Подольскому информагентству заместитель генерального директора по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. 

«Новое высокопроизводительное оборудование для франкировки (нанесения знаков почтовой оплаты - ред.) писем, их взвешивания и пересчета, а также сканеров проверки подлинности франка установлено в Московском АСЦ Почты России в микрорайоне Львовский Подольска. Прошли испытания и начали работать в полную силу 17 франкировальных машин. До конца декабря в Москве новым оборудованием оснастят 17 специализированных почтовых отделений, что позволит ежемесячно обрабатывать более 100 миллионов отправлений», - сказала Галактионова. 

По ее словам, в планах Почты России – оснастить таким оборудованием специализированные почтовые отделения сначала в Москве, а затем - по всей стране. Новое оборудование позволит бороться с «серой почтой» и теневым рынком франкировальных машин, из-за которых Почта России недополучила в 2014 году 7 миллиардов рублей.

По данным Подольского информагентства, оборудование для столичных сортировочных центров уже закуплено и проходит проверку. В будущем корпоративные клиенты смогут отправлять сообщения, маркированные только машинами Почты России или своим оборудованием, подключенным к специальной системе учета. Готовится соответствующее изменение в законодательство, запрещающее иные способы франкировали корпоративной корреспонденции.

Актуальное

Другие СМИ