пт, 09 декабря, 18:22
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Камеры фотовидеофиксации выявили свыше 13 тысяч нарушений ПДД в Подольске с начала 2016 г

©  Александр Кожохин

РИАМО - 11 июл. Камеры фотовидеофиксации Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДД МО) выявили свыше 2 миллионов нарушений за первое полугодие текущего года, говорится в сообщении пресс-службы ЦБДД Подмосковья.

«За шесть месяцев 2016 года на основе фотоматериалов, полученных с автоматических комплексов фото-, видеоконтроля за нарушениями правил дорожного движения, в адрес автовладельцев было направлено более 2 миллионов постановлений о привлечении к административной ответственности», - говорится в сообщении.

В рамках реализации комплексной программы подмосковного правительства «Безопасность дорожного движения», ЦБДД совместно с региональным Минтрансом и Госавтоинспекцией продолжает внедрение в работу региональной системы фотовидеофиксации современных организационно-технических решений, что позволило превысить прошлогодние показатели по вынесенным постановлениям в полтора раза, отмечается в пресс-релизе.

«Усиление контроля за нарушениями и привлечение водителей к ответственности побуждает их более серьезно относиться к поведению на дороге, предотвращая повторные нарушения. Благодаря комплексам фотовидеофиксации, установленным ЦБДД МО, количество ДТП на участках, оборудованных камерами, сократилось на 18%, а показатель смертности снизился почти на 60%», - отметил итоги работы региональной системы фотовидеофиксации министр транспорта Московской области Михаил Олейник, его слова приводятся в материале.

По данным ЦБДД МО, в Подмосковье 96% всех нарушений связано с превышением установленного скоростного режима движения. Свыше 70% таких нарушений фиксировались камерами на основных автомагистралях, проходящих по территории области, где в адрес автовладельцев транспортных средств было вынесено около 1,5 миллиона административных постановлений. Кроме того, в указанный период за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией на перекрестке при запрещающем сигнале светофора были оштрафованы 40 тысяч водителей и 5,5 тысячи – за нарушение правил пересечения железнодорожного переезда. 

Несоблюдение правил проезда перекрестка наиболее часто фиксировалось рубежами контроля в подмосковных городах: Подольск – свыше 13 тысяч нарушений; Балашиха – более 8,5 тысячи постановлений; в Одинцове и Электросталь – вынесено по 7,5 тысячи штрафов и 5,5 тысячи нарушений зафиксировано в Люберцах, уточняется в материале.

В настоящее время на подмосковных дорогах функционируют 302 автоматических комплекса фотовидеофиксации: 226 – стационарных рубежей контроля, 50 комплексов фиксации нарушений скоростного режима на протяженных участках дороги и 26 мобильных комплексов «Паркрайт» и «Паркон», заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ