ср, 23 октября, 01:39
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Проблемный дом в ЖК «Шепчинки» в Подольске сдадут до конца 2017 года

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 окт. Проблемный дом ЖК «Шепчинки», который уже построен и в нем живут люди, планируют сдать до конца 2017 года в подмосковном Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комитета по строительству и архитектуре администрации городского округа Сергей Цаплинский.

Обманутые дольщики Подольска: кто виноват и что делать

В субботу на площади Генерала Еремеева возле ДК «Октябрь» прошел митинг, в котором приняло участие около 100 дольщиков ЖК «Шепчинки»: домов на улице Пионерская, 15, корпуса 1 и 3, Ватутина, 54 и 36. Они требовали признать стройку проблемной и решить вопрос с финансированием квартир и достройкой. Владельцы квартир дома №36 на улице Ватутина попросили принять достроенный дом, в котором уже живут люди, так как они не могут прописаться в нем, а поэтому детей не берут в детские сады и школы.  

«Жилой дом на улице Ватутина, 36 планируем сдать до конца 2017 года. Основную часть документации застройщик подготовил, осталось решить вопрос с нарушением границ земельного участка. По этому поводу у нас состоится очередная встреча с представителем застройщика - генеральным директором ООО «Региональная перерабатывающая компания» (РПК) Кириллом Дрохановым в понедельник», - сказал Цаплинский. 

ЖК «Шепчинки» представляет из себя пять 14-этажных домов, два из которых сданы. Сроки сдачи остальных корпусов не раз менялись. Против РПК в настоящее время заведено дело о признании компании банкротом. Если это произойдет, договор с РПК расторгнут и передадут участок и дома другому застройщику. 

«Подали заявление на дальнейшее финансирование строительства домов в несколько кредитных организаций. Пока у нас нет категорического отказа в финансировании, наш вопрос рассматривается. Мы стараемся сделать так, чтобы все дома были достроены. Надеюсь, что кредиты мы получим до конца 2017 года. Становиться банкротом наша компания не собирается», - добавил Дроханов.

«Мы никому не нужны»: дольщиков и переселенцев в Быково оставили без квартир>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость