сб, 10 декабря, 06:07
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 300 мобильных точек продаж мороженого работает в Подмосковье этим летом

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 11 июл. Порядка 300 мобильных торговых объектов, где продают мороженое, работает в Подмосковье этим летом, еще есть 500 точек с квасом, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Как показывают данные, предоставленные муниципалитетами, мобильные точки с мороженым остаются наименее популярными объектами мобильной торговли в Московской области – до 300 таких пунктов торговли работает этим летом. Для сравнения – бахчевых развалов в регионе будет не менее 700, а точек с квасом – порядка 500», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

Он добавил, что низкая популярность формата связана, прежде всего, с тем, что мороженое широко представлено в стационарных магазинах. Кроме того, супермаркеты и продуктовые магазины могут предложить покупателю до 30 видов мороженого различных производителей, а нестационар – не более 15 просто потому, что ограничен в торговых площадях.

Еще одна причина низкой популярности подобной торговли – слабая прогнозируемость спроса из-за погодных условий. Если в магазинах мороженое является лишь частью ассортиментной линейки, то в случае открытия специализированного нестационара, где мороженое – основной либо единственный вид продукции, это существенно повышает риски, уточняется в материале.

«Тем не менее, интересно оформленные, соответствующие архитектурному облику мобильные точки продаж мороженого - украшение городских улиц и парков и они всегда найдут своего покупателя», - считает министр.

Актуальное

Другие СМИ