сб, 03 декабря, 12:42
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 1,5 тыс детей-сирот устроили в приемные семьи с начала 2016 г в области

© pixabay.com, froot

РИАМО - 11 июл. Более 1,5 тысяч детей-сирот устроили в приемные семьи с начала 2016 года в Подмосковье, кандидаты, желающие принять в семью ребенка, обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства с необходимым пакетом документов, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года органы опеки и попечительства министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 1535 тысяч детей-сирот», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, кандидаты, желающие принять в семью ребенка, обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства с необходимым пакетом документов.

«Среди обязательных документов кандидатов - правка, подтверждающая отсутствие судимости, медицинское заключение о состоянии здоровья, свидетельство о прохождении подготовки в школе приемных родителей. Занятия в школе подготовки приемных родителей ведут юристы, медики и психологи. Такое обучение в 2016 году прошли 1,4 тысячи жителей Подмосковья», - сказала Забралова.

По ее словам, взяв на воспитание ребенка, семьи могут получить консультационную поддержку: у нас работают службы сопровождения приемных семей.  Правительство Московской области также оказывает материальную поддержку семей, принявших на воспитание сирот.

Актуальное

Другие СМИ