сб, 03 декабря, 05:34
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Урбанисты расскажут местным властям в области о новациях в градостроительстве

©  pixabay, unplash

РИАМО - 11 июл. Урбанистов и экспертов пригласят на семинары в муниципалитетах Подмосковья, чтобы пояснить местным властям новации градостроительной политики и особенности организации строительства соцобъектов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как отмечается в материале, чтобы повысить качество урбанистики на местах, правительство Московской области запустило цикл тематических семинаров для муниципальных властей.

«На этих встречах местным чиновникам будут объяснять новации градостроительной политики, особенности организации оперативно-распорядительной деятельности в строительстве социальных объектов. Информационные встречи с представителями муниципального строительного блока будут проходить регулярно – ежеквартально – в формате диалога. В семинарах будут участвовать специалисты подмосковного Минстроя, Главархитектуры и Главгосстройнадзора, федеральных ведомств, а также независимые эксперты и урбанисты», - говорится в сообщении.

Особое внимание на семинарах будет уделено развитию социальной инфраструктуры и бюджетному строительству, добавляется в материале.

«Эти проекты всегда находятся под особым контролем губернатора Андрея Воробьева. К ним предъявляются жесткие требования по качеству и срокам строительства. Любое нарушение влечет за собой срыв сроков сдачи важных для жителей объектов и ответственность подрядчиков, вплоть до уголовной», – приводит пресс-служба слова Елянюшкина.

Как отмечается в материале, Подмосковье является лидером по объемам строительства объектов социальной инфраструктуры в Российской Федерации. С 2013 по 2015 годы в регионе было построено 317 детских садов, 55 школ, 18 объектов здравоохранения, 40 фельдшерско-акушерских пунктов, 30 физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году в Московской области должно быть построено 24 школы, 41 детский сад, 55 фельдшерско-акушерских пунктов, 11 кабинетов врачей общей практики, восемь физкультурно-оздоровительных комплексов, два роддома и три перинатальных центра.

«Мы уже перешли от аврального к плановому режиму работы по ликвидации накопившегося дефицита «социалки». Тем не менее, на местах еще случаются срывы. Складывается парадоксальная ситуация. Казалось бы, работаем в одних сметных рамках, в одном правовом поле, с одними подрядчиками. Но кто-то строит в срок, а с другими контрагентами приходится расторгать контракты», - отметил зампред.

По его словам, чтобы не возникало таких ситуаций, достаточно задействовать простые, но эффективные механизмы организации оперативно-распорядительной деятельности в строительстве, о которых и расскажут на семинарах.

Актуальное

Другие СМИ