пт, 03 апреля, 08:18
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске создадут рабочую группу по вопросам медобслуживания в школах

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 окт. Общественная палата Подольска планирует создать рабочую группу по вопросам качественного медобслуживания школьников в общеобразовательных учреждениях округа, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Школьникам Подольска рассказали о приложении «Мобильный спасатель»

В 2016 году на уроках физкультуры в школах России погибло 211 человек. В Подольске трагедия произошла в январе прошлого года, когда в одной из школ округа во время пробежки на уроке физкультуры погиб ученик 8 класса. Члены комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике общественной палаты округа 25 октября провели расширенное заседание, в рамках которого обсудили вопросы, касающиеся медобслуживания школьников в общеобразовательных учреждениях.

«К сожалению, подобные трагедии происходят по различным причинам. Бывает, что родители не доносят до педагогов информацию о состоянии здоровья своего ребенка; бывают случаи, когда педагоги не могут оказать первую медицинскую помощь, из-за чего теряется драгоценное время. Еще одна проблема заключается в том, что не во всех медучреждениях округа на постоянной основе имеются медработники», – сообщила во время заседания член общественной палаты Ольга Лебедева.

В ходе заседания было принято решение создать рабочую группу, которая будет работать по данному вопросу. Состав группы планируют сформировать к концу текущей недели. В нее войдут представители здравоохранения, образования, общественной палаты и другие. Также общественная палата предложила представителям здравоохранения и образования совместно проработать концепцию проведения Единых дней диспансеризации в школах и детских садах округа.

В рамках расширенного заседания общественная палата обсудила вопросы, касающиеся демографической ситуации в округе, в частности работы направленной на увеличение средней продолжительности жизни, а также о предоставлении транспорта и помощи в оплате тренера спортсменки-паралимпийца.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость