вс, 19 ноября, 20:50
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума может попросить увеличить расходы на инициативное бюджетирование в области

РИАМО - 25 окт. Мособлдума может попросить об увеличении расходов на инициативное бюджетирование в Московской области, сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

В среду в Мособлдуме открылась дискуссионная площадка «Открытая трибуна» на тему: «Внедрение практик инициативного бюджетирования на территории муниципальных образований Московской области».

«Мы сегодня обсуждаем очень важные вопросы. Мы находимся на волне этой темы (инициативное бюджетирование - ред.), которая очень актуальна в Европе. Инициативному бюджетированию в Германии, Бельгии, Франции уделяется большое внимание. То, что в областном бюджете заложено 300 миллионов рублей, это первый шаг. К этому надо ответственно подойти. Если итог дискуссии будет положительный, то мы будем просить нашего губернатора и при рассмотрении бюджета в Мособлдуме примем решение об увеличении суммы, направляемой на инициативное бюджетирование», - сказал Чаплин, открывая заседание.

Он отметил, что в рамках «Открытой трибуны» будет рассмотрена стратегия и цели бюджетирования.

«Уверен, что у инициативного бюджетирования большое будущее не только в Европе, но и в нашей стране», - заключил Чаплин.

Инициативное бюджетирование - это совокупность практик по вопросам местного значения, основанных на гражданской инициативе. Практики реализуются при непосредственном участии граждан в определении и выборе объектов расходования бюджетных средств, а также в последующем контроле за реализацией отобранных проектов.

Актуальное

Другие СМИ