пн, 18 декабря, 02:28
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителей ветхого фонда в Кутузове планируют расселить после принятия генплана

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 окт. В микрорайоне Кутузово Подольска планируют построить жилой комплекс «Кутузово» после расселения жителей ветхого фонда, сообщил начальник территориального управления Главархитектуры Московской области в Подольске Олег Мякишев во время публичных слушаний.

Махинации с квартирой в Климовске: инвалид может остаться без жилья

В микрорайоне Кутузово Подольска 24 октября прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план городского округа, которые потребовались после объединения Подольска, Климовска и Подольского района. Слушания по проекту начались в Подольске 3 октября и продлятся до 11 ноября включительно. Принять новый генплан планируют к концу декабря 2017 года.

«В микрорайоне Кутузово, согласно договору о развитии территории, предусмотрено строительство нового жилого комплекса «Кутузово». На данной территории есть ветхие дома, в которых невыносимо жить. Инвестор готов этих людей расселить и построить новые дома. Соответственно, если вместо ветхого фонда будут строиться новые дома, то инвестор будет выделять и нежилые помещения для размещения еще одной поликлиники», – сказал Мякишев.

Участок нового жилого комплекса будет располагаться с северной стороны у жилой многоэтажной застройки по улице Багратиона, на востоке – недалеко от лесопарковой зоны «Елочки» по улице Сосновая, на юге – у жилой многоэтажной застройки по улице Бородинская, а на западе – у жилой застройки частного сектора по улице Курчатова.

Также согласно генплану округа, планируется организовать фельдшерско-акушерский пункт в жилых комплексах «Бородино» и «Весенний». Также в ЖК «Весенний» планируется в будущем построить школу.

Генеральный план состоит из трех карт и материалов по обоснованию. Это карты функциональных зон, населенных пунктов, социальных объектов. Среди дополнительных карт культурного наследия, зон с особыми условиями использования территорий, транспортного обеспечения, также есть описательная часть обоснования.

«Мы никому не нужны»: переселенцев в Быково оставили без квартир>>

Надежда Щукина

Помогите пожалуйста ускорить наше расселение. Наш АВАРИЙНЫЙ дом находится в г Подольскес Московской области ул Циолковского 3 В 2012 фундамент отошёл совсем на метр как раз под нашей комнатой по всему периметру на наружной стене трещина от потолка до пола на внутренней стене горизонтальная трещина по всей стене фундамент замазали и признали аварийным в 2012 году он шлакоблочный засыпной стены и потолки в трещинах Должны были расселить в 2017году. В ночь с 31 октября на 1 ноября2017 год в одной из квартир первого этажа дома пр Ленина 4.-2 города Подольска обвалились части стены и потолка. http://podolsk.online/news/incidents/v-kvartire-doma-na-prospekte-lenina-obrushilsya-potolok-/ у нас может произойти то же самое Просим указать ТОЧНЫЙ срок расселения ..Нам теперь ответ по срокам не дают.То что расторгнут договор с ПЖИ не наша проблема. С уважением

Актуальное

Другие СМИ