пт, 09 декабря, 16:29
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 370 бюджетных мест выделили в области для послевузовской подготовки врачей

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 8 июл. Почти 370 бюджетных мест выделили в Подмосковье для послевузовской подготовки врачей в текущем году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что после окончания медицинского вуза будущий врач должен пройти обязательное обучение в интернатуре или ординатуре.

«В этом году выпускникам вузов, которые изъявили желание работать в больницах и поликлиниках Подмосковья, на послевузовскую подготовку выделено 369 бюджетных мест. Эти места займут выпускники медицинских институтов, заключившие целевые контракты с медучреждениями области», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она добавила, что обучение для них будет бесплатным, но после завершения учебы и получения лицензии необходимо отработать по контракту не менее трех лет. Обучение будет проходить в вузах Москвы, Тверском мединституте и в Московском областном институте МОНИКИ.

В 2016 году планируется привлечь для работы в подмосковные медицинские учреждения 2 тысячи врачей, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ