пн, 09 декабря, 07:26
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новые дома начнут строить в Дубровицах после принятия генплана

Сюжет: Публичные слушания по проекту генплана
 сайт ГУ Государственного строительного надзора Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 окт. Развитие микрорайона Дубровицы Подольска после принятия генплана будет идти за счет строительства малоэтажного жилья, его население может увеличиться на 1,5 тысячи человек, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» руководитель территориального отдела Дубровицкий Валерий Боярко.

Подольчане предложили внести в генплан съезд с Южного обхода на Климовск

«Генплан развития Дубровиц будет обсуждаться 2 ноября, на нем будет рассказано о планах развития поселка. <…> Население растет быстро, сейчас в Дубровицах около 4 тысяч человек. Строительство жилья может добавить еще до 1,5 тысяч жителей. Вокруг поселка – земли федерального и сельскохозяйственного назначения, на них строить нельзя. Значит, нужно сносить старое жилье и строить новое», – сказал Боярко.

По его словам, инвестору, которого еще предстоит найти, прежде всего предложат построить жилье. Двум самым молодым домам в поселке по 17 лет, остальным – от 40 до 60 лет. Всего четыре дома с высокой степенью износа и четыре аварийных, из которых нужно расселить 109 семей.

«Поселку нужны социальные объекты и развитие инфраструктуры. Котельная не рассчитана на увеличение мощности для подачи тепла в новые дома. Детский сад тоже исчерпал свой потенциал: в нем 200 мест, а детей уже больше, к тому же он не отвечает современным требованиям. Школа тоже переполнена – рассчитана на 550 учащихся, а у нас их более 600. Раньше выпускался один класс в год, а в этом году – три», – отметил Боярко.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость