вс, 11 декабря, 07:09
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 60 елок украсили в Подольске к Новому году

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Около 60 искусственных, живых и растущих хвойных деревьев украсили в Подольске к Новому году, сообщил Подольскому информагентству представитель администрации города. 

«В Подольске украсили около 60 хвойников, в том числе 38 на территории Подольска, 19 в присоединенном Подольском районе и 3 в новом микрорайоне Климовск. Живые ели установлены возле Дома ребенка, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида, Детского дома, Подольского специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, на улице Панфилова, 42/23, на территории Троицкого собора. Высота живых елей составляет от 2,5 до 3 метров», - сказал собеседник агентства. 

По его словам, искусственные ели установлены во всех микрорайонах города. Высота елей - от 4 до 16 метров. Самую высокую искусственную ель - высотой 16 метров - установили на улице Машиностроителей. «Украсили шесть растущих елей, расположенных на территориях предприятия «Гидропресс», возле Подольского промышленно-экономического техникума имени Никулина, возле филиала «Мособлгаза», на Соборной площади, улице Раевского, 3, у Троицкого собора», - уточнил собеседник агентства.

По данным Подольского информагентства, живые ели украсят площадку около дома №214А на улице Большая Серпуховская в поселке Железнодорожный, парк отдыха поселка Молодежный, улицу Строителей между МУК СДК «Федюково» и домами в деревне Федюково, усадьбу «Дубровицы» и территорию возле администрации в одноименном сельском поселении. 

В Климовске установлены три елки, и все они искусственные. Первая новогодняя елка появилась в муниципальном бюджетном учреждении «Детский парк культуры и отдыха», расположенного по улице Заводской. Впервые в двух частях Климовска  на Октябрьской площади и в сквере около муниципального бюджетного учреждения «Дом культуры «Машиностроитель» на улице Ленина, 20 установлены две новые ели по 10 метров высотой и четыре метра в диаметре у нижнего основания в праздничном убранстве с иллюминацией.

Актуальное

Другие СМИ