чт, 21 марта, 16:48
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Теплицу планируют построить в деревне Подольска, которую засыпают грунтом

©  Галина Степанцова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 окт. Собственник участка, куда свозили землю со строек новой Москвы через деревню Кутьино в Подольске, использует ее для борьбы с борщевиком и строительства теплиц, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» руководитель территориального отдела Дубровицкий Валерий Боярко.

Экокатастрофа в Кутьине: химическое болото и проверки Минэкологии

В начале сентября компания ОАО «Щапово-Агротехно» начала завозить на свою территорию грунт из котлованов со строительства домов на границе новой Москвы и Московской области. Дорога быстро покрылась слоем глины, по ней стало трудно ездить. Жители начали жаловаться. Боярко написал в разные инстанции, в том числе в «Мосавтодор», в ведении которого находится дорога между Щапово и Кутьино. Он попросил принять меры, так как из-за привоза грунта дорога стала очень грязной.

«В деревне Кутьино брошенные фермы заросли борщевиком. Раньше там отмывали химические емкости, этот арендатор съехал. Нынешний собственник «Щапово-Агротехно» завозит туда грунт. В планах строительство тепличного комплекса», – сказал Боярко.

По словам жителей, машины грузоподъемностью 39 тонн курсируют с частотой до 10 автомобилей в час, в сутки завозится около 3 тысяч кубометров глины. Материал рассыпается на поверхности поля и формируется бульдозером, курган растет на глазах людей. Жители беспокоятся, что грунт может быть опасен для здоровья – он может испортить воду, которую они берут из скважины поблизости.

Кроме того, на дороге образовались ямы глубиной до 20 сантиметров – дорожное покрытие не рассчитано на вес автомобилей в 40 тонн, к тому же, по словам жителей, водители превышают скоростной режим.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость