сб, 03 декабря, 03:21
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 700 бахчевых развалов откроют в Подмосковье этим летом

© pixabay.com, PublicDomainPictures

РИАМО - 8 июл. Около 700 бахчевых развалов откроют в Московской области этим летом, многие муниципалитеты разрабатывают и утверждают новый архитектурный облик таких торговых точек, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

«В этом году на территории Подмосковья будет работать до 700 легальных бахчевых развалов. Причем в рамках реформирования нестационарной розничной торговли многие муниципалитеты разрабатывают и утверждают новый архитектурный облик таких торговых точек», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, эти меры принимаются не только с эстетической целью – сделать так, чтобы торговые места украшали подмосковные города, но, в том числе, для того, чтобы жители без труда могли отличить законный бахчевый развал от нелегального.

«Обращаясь к жителям, отмечу: внимательно относитесь к тому, где вы покупаете дыню или арбуз. Отличить законный развал от несанкционированного просто. Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне, продавцы - одеты в униформу и иметь медкнижку», - сказал Посаженников.

По данным пресс-службы, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы. На каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и другое), чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания.

Как уточняется в сообщении, образцы товаров должны быть снабжены единообразными, оформленными ценниками с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, даты его оформления, подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица или ИП.

Запрещена реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ