вс, 04 декабря, 23:29
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Автоколонна Подольска получила 10 новых автобусов по программе губернатора

  • ©  Евгений Новиков, Подольское ИА
  • ©  Евгений Новиков, Подольское ИА

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 июл. Автоколонна №1788 городского округа Подольск получила 10 новых автобусов ЛиАЗ в пятницу по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье», автобусы планируют ввести в эксплуатацию уже на следующей неделе, сообщил заместитель директора автоколонны №1788 Сергей Булычев.

«Десять новых автобусов ЛиАЗ по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье» получила автоколонна №1788 Подольска в пятницу (8 июля - ред). Автобусы ЛиАЗ 4292 – среднего класса. Максимальная вместимость 75 пассажиров: 28 сидячих мест и одно место предназначено для перевозки маломобильного пассажира на инвалидной коляске, или мамы с коляской», - сказал Булычев.

По его словам, автобус оборудован откидной аппарелью и системой клининга – она позволяет изменять высоту подвески для удобства посадки пассажиров. Автобусы комфортабельные, оборудованы изотермическими стеклами, системой кондиционирования и системой ГЛОНАСС.

«В Подольск прибыла вся июльская поставка от завода ЛиАЗ в «Мострансавто» - это решение генерального директора компании «Мострансавто» Александра Зайцева. Это связано с тем, что наш город растет. В настоящее время ведется строительство новых магистралей, что приводит к большому количеству пробок», - уточнил Булычев.

Он добавил, что новые ЛиАЗы 4292 планируют выпустить на линии уже в начале следующей недели.

«Они будут работать на внутригородских маршрутах №№29 и 35, а также заменят автобусы большой вместимости на маршруте с небольшим пассажиропотоком №20. Высвободившиеся автобусы большой вместимости с маршрута №20 продолжат работу на более загруженных маршрутах №№3, 9 и 13. С них, в свою очередь, будут сняты автобусы ЛиАЗ 5256, которые эксплуатируются более 10 лет и имеют пробег более 1 миллиона километров», - добавил Булычев.

По его словам, новые автобусы будут работать и на маршрутах, следующих в ТиНАО - №№1030 и 1032.

Новая партия ЛиАЗ 4292 – это третья партия автобусов, прибывших в автоколонну №1788 в 2016 году. В январе в автопредприятие поступило пять новых ЛиАЗ 4292. В мае 2016 года в автоколонну поступило восемь автобусов малой вместимости ГАЗель Next.

Актуальное

Другие СМИ