пт, 24 ноября, 17:44
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Центр Подольска перекрыли из‑за доставки тяжелобольного пациента вертолетом

©  Фото очевидца

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 окт. Автомобильное движение в центре Подольска перекрыли из-за доставки тяжелобольного пациента вертолетом, подобное повторяется уже третий раз за последние две недели, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

«Около 19:00 в центре Подольска перекрыли движение для доставки вертолетом тяжелого пациента из Серпухова в отделение нейрохирургии. Это благодаря тому, что в Подольске активно внедряется транспортировка санавиацией Московской области пациентов из Дубны, Шатуры, Серпухова в рамках маршрутизации. Это позволяет в оперативном режиме оказывать помощь тяжелым пациентам в учреждениях Подольска и Московской области», – сказал Кошелев.

По его словам, программа начала работать весной 2017 года и набирает обороты. Согласно приказу Минздрава, в Подольске трехуровневая система маршрутизации, и мы переводим пациентов со сложной патологией в учреждения более высокого уровня, где центры технически оснащены. В Подольске это центры второго уровня.

Иномарка столкнулась с КамАЗом на перекрестке в центре Подольска

«В Подольске существуют всего четыре вертолетные площадки – на базе ПГКБ, ПГБ-2 и еще в двух местах. Будем и дальше расширять применение вертолетной техники. Также сегодня днем (23 октября – ред.) с помощью авиации в ожоговое отделение ПГБ №2 в тяжелейшем состоянии доставили пациента из Дубны», – отметил Кошелев.

Доставка людей с тяжелыми травмами с помощью авиатехники в лучшие больницы Подмосковья осуществляется в рамках губернаторской программы.

Подольчанка рассказала о теракте в Барселоне. ВИДЕО>>

Актуальное

Другие СМИ