пт, 24 ноября, 17:49
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Тепло подали жителям недостроенных многоквартирных домов в поселке Быково

© pixabay.com, Goergl

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 окт. Обманутые дольщики из поселка Быково подмосковного Подольска попросили администрацию городского округа включить в пяти проблемных домах отопление, их просьбу выполнили и предложили ряд шагов для разрешения ситуации, сообщила «РИАМО в Подольске» замглавы Подольска по социальным коммуникациям Ирина Бабакова.

Обманутые дольщики Подольска: кто виноват и что делать

В 2009 году администрация Подольского района (ныне городской округ Подольск) заключила договор о развитии поселка Быково со строительной компанией «Подольский ДСК», в рамках которого планировалось построить в поселке жилые дома и необходимую инфраструктуру. Согласно проекту, застройщик возвел дома №№1, 2, 3, 4 и 6 на улице Спортивная, но из-за банкротства так и не сдал их в эксплуатацию. Однако в 2014 году в дома уже заселились люди, и жители пяти домов вынуждены были жить без отопления. Причиной стали долги бывшей УК ЖЭУ «ПДСК», которая обанкротилась вместе с застройщиком.

«Хотя проблемные дома в поселке Быково не являются жилыми и относятся к объектам незавершенного строительства, администрация Подольска пошла навстречу людям. Там проживает достаточно большое количество семей, поэтому в понедельник после встречи в администрации города там запустили отопление», – сказала Бабакова.

По ее словам, совместная работа с жителями продолжается и одним из лучших вариантов разрешения имеющихся проблем является создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). Оно необходимо для того, чтобы решать все вопросы в правовом поле. В 2017 году объекты должны сдать в эксплуатацию, строители подтверждают готовность домов. Поэтому жителям нужно уже сейчас объединиться, чтобы создать ТСЖ, а затем выбрать управляющую компанию.

Новостройки в Подольске: этапы строительства и стоимость>>

Актуальное

Другие СМИ