пт, 24 ноября, 17:45
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первый инклюзивный фестиваль «Дети детям» прошел в Подольске

©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 окт. Более 350 детей, в том числе с особенностями развития, собрал первый инклюзивный фестиваль «Дети детям», который прошел 21 и 22 октября в подмосковном Подольске, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск.

«Два дня, 21 и 22 октября, в Подольске проходил первый инклюзивный фестиваль «Дети детям». Его посетили более 350 ребят из различных регионов России и Подольска, обычных и с особенностями развития, из многодетных и простых семей. Главными гостями форума стали дети Первомайского детского дома из города Костромы», – говорится в сообщении.

Всех собравшихся на открытии приветствовала помощник заместителя секретаря Общественной палаты РФ, член общественного совета уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анастасия Ковалева. Фестиваль объединил разные структуры: федеральные, региональные и муниципальные власти, малый, средний и крупный бизнес, некоммерческий сектор из разных регионов России и СМИ разного уровня.

Центр «Родина» и культурно-просветительский центр «Дубровицы» предоставили свои площадки для мастер-классов и анимации семьям с детьми. Фестиваль посвятили 10-летию музыкального театра «Яхонт» МУК «КДЦ «ЮЖНЫЙ». Его воспитанники показали на фестивале постановки. В Подольске зародилась традиция отмечать юбилеи благотворительными акциями.

Кульминацией фестиваля стал благотворительный концерт с участием звезд российской эстрады, театра и кино. Перед детьми выступили Егор Холявин и Екатерина Бахилина, музыкальный театр «Яхонт», Алиса Игнатьева, Ийя Давыдова, Юрий Колесник, хор Государственной академии музыки имени Гнесиных, хор театра «Школа драматического искусства», Анастасия Василенко, Юлия Пересильд, Павел Акимкин, Анастасия Ковалева, Группа FolkBeat и арт-группа «Мейделех».

Мероприятие организовал Центр социальных инициатив и культурно-делового сотрудничества «Яхонт» под руководством Сергея Антонова.

Актуальное

Другие СМИ