сб, 18 ноября, 01:48
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роддом Подольска закупил оборудование для выхаживания детей по методу кенгуру

©  Предоставлено Подольским роддомом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 окт. В родильном доме подмосковного Подольска установили кресла для выхаживания недоношенных детей по методу кенгуру, на которых мамам удобно согревать на себе детишек, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник учреждения.

Первые естественные роды после кесарева сечения приняли в роддоме Подольска

Неонатологи разработали новый метод выхаживания детей, наблюдая за кенгуру, детеныши которых рождаются слабыми, но развиваются в кожной сумке матери благодаря постоянству нужной температуры. Боксы для новой процедуры оснастили креслами, которые позволят молодой маме принять удобное положение в то время, как на ней греется малыш. Возможность принять удобное положение для мамы очень важна, так как длительность одной процедуры выхаживания по методу кенгуру составляет не менее трех часов.

«В Подольском роддоме 20 октября установили новые кресла в трех боксах для применения метода выхаживания недоношенных детей методом кенгуру. Его уже опробовали первые мамы преждевременно родившихся малышей и были счастливы. Мы стремимся использовать для наших рожениц только самое лучшее, поэтому мы предложили методику кенгуру нашим женщинам», – сказал собеседник.

Процедура помогает реабилитации недоношенных детей, а также малышей, имеющих тяжелые врожденные патологии органов и систем. Благодаря этому способу имеется возможность поддерживать постоянство температуры, необходимое для стимуляции биологических процессов в ослабленном детском организме. По мере развития и взросления грудничка, у него пропадает острая необходимость в тесном контакте с родителем. Когда малыш начинает подавать признаки, указывающие на его способность автономной жизнедеятельности, родители могут завершить реализацию методики кенгуру без опасения за здоровье и жизни грудничка.

Подольский роддом – это современное муниципальное родовспомогательное учреждение, в состав которого входят женская консультация, стационар, отделение УЗИ-диагностики, патологии беременности, клинико-диагностическая лаборатория, операционный блок, два акушерских и два гинекологических отделения, отделение для новорожденных и два реанимационных отделения для детей и женщин.

Роддом является самым крупным в Московской области акушерско-гинекологическим учреждением, в стационаре которого 331 койка для пациентов. Женская консультация рассчитана на 10 участков, ее проходимость около 250 человек в день. Недавно здесь начали принимать вертикальные роды, провели первые естественные роды у женщины с кесаревым сечением.

Как выглядит подольский роддом: палаты, родовые и кувезы для малышей>>

Актуальное

Другие СМИ