пт, 24 ноября, 17:51
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Активисты убрали мусор возле усадьбы «Ивановское» на субботнике в Подольске

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 окт. Члены клуба хранителей парка усадьбы «Ивановское» подмосковного Подольска и неравнодушные жители провели субботник в парке и убрали около 3 кубометров мусора, сообщила «РИАМО в Подольске» директор агентства культурных инициатив «Наш уездъ» Марина Морозова.

Субботник в усадьбе «Ивановское»: сбор мусора и освобождение оранжереи

«Субботнике в парке усадьбы «Ивановское» начался около 11 часов утра, к трем часам дня члены клуба хранителей усадебного парка и неравнодушные жители расчистили центральную часть парка от мусора, убрали ветки поросль, сделали просматриваемой Померанцевую оранжерею. В субботнике приняло участие 16 человек, они собрали около 3 кубометров мусора», – сказала Морозова.

В рамках проекта «Дозор: парк в усадьбе «Ивановское», который направлен на охрану и благоустройство усадебного парка, был создан клуб хранителей, члены которого следят за порядком в парке. Территорию разделили на участки, за каждым из которых закреплен конкретный человек. В его обязанности входит опека над выбранной территорией – ее нужно убирать, осматривать, а также предлагать меры по улучшению. Свободные участки еще остались. Все желающие могут помочь сохранить и очистить парк. 

Горпортал «РИАМО в Подольске», как информационный партнер проекта «Дозор: парк в усадьбе «Ивановское», регулярно освещает ход его реализации.

Директор музея в Ивановском: про «реанимацию» усадьбы и юбилей Закревского>>

Актуальное

Другие СМИ