вс, 11 декабря, 05:15
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«ЗиО-Подольск» отправил Балтийскому заводу фланец для реактора «РИТМ-200»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 июл. Завод «ЗиО-Подольск» отправил Балтийскому заводу нажимной фланец для второго комплекта реакторной установки «РИТМ-200» для атомного ледокола «Арктика», сообщается на сайте предприятия.

Как ранее отмечалось на сайте, 26 июня текущего года «ЗиО-Подольск» отгрузил на Балтийский завод интегрированный корпус второго парогенерирующего блока (ПГБ) силовой установки «РИТМ-200». Первый ПГБ специалисты предприятия отправили 26 мая. Таким образом «ЗиО-Подольск» завершил изготовление головного образца реакторной установки «РИТМ-200» для новейшего в мире ледокола, спущенного на воду 16 июня в Санкт-Петербурге.

«ЗиО-Подольск» отгрузил нажимной фланец для второго реактора «РИТМ-200». Фланец предназначен для фиксации крышки ледокольного реактора и ее уплотнения. Параметры изделия имеют диаметр – 2,9 метра, высоту – 1,4 метра и массу – 15 тонн», - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, технический проект и конструкторскую документацию разработали специалисты ПАО «ЗиО-Подольск», которые также осуществляют шефмонтаж.

Актуальное

Другие СМИ